domenica 6 maggio 2007

Ricetta - Curry di tofu e ceci

1 cipolla tagliata a pezzetti
1 spicchio d'aglio tritato
2 cucchiaini di cumino in polvere (facoltativo)
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma (diluisce il sangue, fa benissimo!)
1/4 cucchiaino di pepe nero
1 pizzico di cayenna
4 etti di tofu a cubetti di 2 cm
1 scatola di ceci non scolati!
2 pomodori tagliati a pezzetti
1 pizzico di sale

Friggere cipolla e aglio in olio d'oliva fino a che la cipolla non diventa trasparente, girando di tanto in tanto.
Aggiungere le spezie.
Aggiungere il tofu a cubetti e cucinare per un minuto circa, girando di continuo.
Aggiungere i ceci e meta' del liquido e fare andare a fuoco basso per 5 minuti.
Aggiungere i pomodori e continuare a cuocere finche' non cominciano a disfarsi.
Salare a piacere.
Servire con riso basmati cotto al vapore.

Io uso anche il riso integrale o quello selvatico (nero), che riempiono un sacco il pancino (per le mie amiche a dieta, vera o finta che sia!). Jon sostiene che non sia male con il bulgar o il couscous, che lo rende un po' meno "macrobiotico"... Aspetto commenti di Guido a riguardo!


PS: bollite quel tofu, sporcaccioni!

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