domenica 6 maggio 2007

Ricetta - pollo speziato

Facilissimo, salva un sacco di cene a casa mia e viene sempre accolto con ole notevoli.

Prendere un petto di pollo per ogni persona, tagliarlo a pezzetti (in modo da non dover usare il coltello a tavola) e metterlo a marinare in:

salsa di soia abbondante
una buona cucchiaiata di curry piccante
se si e' di stomaco forte io aggiungo un po' di pepe macinato e un cucchiaino di peperoncino
uno spicchio d'aglio macinato per ogni due petti di pollo
zenzero pelato e fatto a fettine (circa due cm per ogni petto di pollo).

Mettere in frigo per un paio di ore - a volte io preparo l'impasto al mattino per la sera, piu' a lungo si marina, piu' intenso e' il sapore!

Mezzora prima di cena cucinare il riso in questa maniera:
1 tazza di riso basmati ma anche arborio va bene (per 2 tazze di acqua) per ogni persona.
Passarlo in padella a secco in un cucchiaio di olio bollente fino a che diventa traslucente, poi aggiungere l'acqua con un cucchiaino di curcuma per ogni tazza di riso e un pizzico di sale.
La mia amica Mona aggiunge sempre un pizzico delle 5 spezie cinesi (anice, cannella, pepe e quant'altro, si trovano gia' confezionate), ma si puo' farne a meno perche' il pollo di per se' e' molto saporito.
Coprire la pentola e fare andare a fuoco molto basso, in modo che cuocia quasi al vapore.

Intanto saltare in padella il pollo nella sua salsa di soia (io non metto proprio olio, al massimo sporcare la padella, ma secondo me rovina il sapore) fino a creare quello che Jon definisce "l'effetto barbeque", che altro non e' che un po' di bruciacchiatura qua e la'.
Viene perfetto se mentre cucinate vi chiama la mamma. Se volete vi do il numero della mia!

in un piatto mettere il riso ad atollo con il pollo schiaffato nel mezzo.

Et voila', la cena e' servita.

Per sciacquare la bocca di solito porto in tavola un piatto di pomodori e cetriolo tagliati a pezzi e conditi solo con un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio.

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